В «Южном Парке» китайское правительство послали «к черту»

Похоже, создатели шоу таким образом ответили местным регуляторам

Пару дней назад стало известно, что сериал «Южный парк» фактически забанили на территории Китая и многие поклонники сатиры с нетерпением ждали новый эпизод, чтобы узнать мнение создателей о всей этой ситуации. Авторы не подвели и в новом эпизоде не пошли на уступки.

В эпизоде «SHOTS!!!» продолжается сюжетная линия с Рэнди Маршем, который пытается запустить в КНР бизнес по продаже марихуаны. Он старается сохранить с государством отношения и не хочет обращать внимание на то, что в стране очень сильно нарушаются права людей. Это как раз не очень нравится его деловому партнеру — Полотенчику.

Полотенчику удается убедить напарника разорвать все связи с Китаем. «Окей, больше никаких отношений с Китаем», — согласился Марш. «Теперь ты должен сказать: *** [к черту] китайское правительство», — говорит Полотенчик.

После паузы Рэнди таки произносит: «*** [к черту] китайское правительство».



Неизвестно, добавили этот момент в серию прямо перед премьерой или он там был изначально. Поклонники на Reddit сходятся во мнении, что сюжетную линию специально подправили в ответ на реакцию регуляторов Китая. Дело в том, что по требованию правительства из местного сегмента сети удалили все упоминания о сериале «Южный парк». Информацию о телешоу сейчас невозможно найти на региональном стриминговом сервисе Youku, соцсети Weibo и форуме Baidu Tieba.

Причиной стала серия Band in China («Группа в Китае»), название которой созвучно с Banned in China — «Заблокированы в Китае». В этом эпизоде авторы высмеяли отношения Голливуда с Китаем и то, как студии «прогибаются» под местные законы, чтобы представить свои картины на региональном рынке.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить