В Age of Wonders: Planetfall нашли советских боевых гномов

Разработчики утверждают, что вдохновлялись Второй мировой войной

Авторы рассказали в интервью порталу PC Gamer о необычных расах, с которыми игроки встретятся в новой стратегии Age of Wonders: Planetfall. Одними из таких фракций оказались двары и амазонки.

«Многие думают, что все гномы — шотландцы, даже космические. Но мы с этим не согласны. Костюмы дваров с большим животом и их самолеты-бомбардировщики имеют отличительный вид. В нашей команде разработчиков есть один парень, помешанный на тематике Второй мировой войны, и некоторые вещи в игре он создавал вдохновляясь русской военной техникой. Он придумал название расы «Двары», что звучит несколько по-русски, на мой взгляд. В итоге двары в Age of Wonders: Planetfall оказались русскими олигархами, создающими бомбы. Это олигархический консорциум, не имеющий ничего общего с коммунизмом», — заявил глава Triumph Studios Леннарт Сас.

Также Сас рассказал о расе амазонок, которые оказались генными инженерами, а за их основу брался отнюдь не мифологический образ.

«Мы смоделировали внешность амазонок таким образом, чтобы они были похожи на женщин-бойцов MMA. Хоть они и начинали как ученые, работавшие в генной инженерии, амазонки стали воительницами. Все свои навыки ученых они превратили в мощное оружие, модифицировав динозавроподобных существ».

Напомним, что Age of Wonders: Planetfall выйдет 6 августа на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Стоимость предзаказа в Steam составляет 930 рублей.

Обсудить