В новой Call of Duty можно будет поиграть за девушку-повстанца

Авторы игры рассказали о ее мотивации

В сюжетной кампании Call of Duty: Modern Warfare впервые в истории франшизы появится играбельный женский персонаж, рассказали Holywood Reporter разработчики игры. Ее показали накануне во время трейлера сюжетной кампании.

Девушку-повстанца зовут Фара Карим, и она — командующая силами гражданской обороны, рассказал сценарист игры Тейлор Куросаки. Вместе со своим братом Хадиром она борется за свободу.



«Война пришла к ним в дом и принесла горе в их семью. Мы расскажем о возвращении их независимости», — отметил Куросаки. Национальность девушки не называется, но можно сделать косвенные выводы о том, что она — сирийка. О Фаре было известно и раньше — именно ее родителей убивают изначально русские солдаты (теперь Россия переименована в Кастовию — прим.) в одной из первых показанных журналистам миссий.

Напомним, что релиз Call of Duty: Modern Warfare в России уже оказался в центре скандала — судя по всему, релиза игры на PS4 попросту не будет. Sony стала возвращать деньги за предзаказ с формулировкой, что эта игра больше не продается в России.

Читайте также:


Обсудить