В Cyberpunk 2077 разрешат играть за трансгендера

Разработчики считают, что такая возможность подходит миру игры и ее главным темам

Сооснователь CD Projekt RED Марчин Ивински сообщил, что в Cyberpunk 2077 добавят возможность играть за персонажа-трансгендера. Поскольку игра будет посвящена в том числе проблемам трансгуманизма, разработчики считают, что такая опция будет важной.

«Мы добавим эту возможность. У редактора будет множество настроек, а еще игроки смогут выбрать мужской или женский голос. Все, что только захотите, — пообещал Марчин. — Мне кажется, что мир Cyberpunk 2077 затрагивает проблемы современного общества, человеческие проблемы, вроде роли машин и трансгуманизма».

Тем не менее, разработчиков уже критикуют за такое решение. Некоторые считают, что игра за трансгендера должна проявляться не только во внешности персонажа, но и во всем остальном — диалогах и сюжете. Авторы якобы слишком поверхностно подходят к вопросу и просто пытаются привлечь к игре побольше внимания.

До этого студию раскритиковали за скриншот, на котором засветилась женщина с огромным мужским половым органом. Изображение посчитали вульгарным, а создателей обвинили в том, что они видят в трансгендерах только сексуальную фантазию, но не живого человека.



Трансгендерность — несовпадение гендерной идентичности человека с зарегистрированным при рождении полом. Например, это мужчины, которые считают себя женщинами, и наоборот.

На днях появилось много новых подробностей Cyberpunk 2077. А еще разработчики ответили на некоторые вопросы фанатов.

Обсудить