В китайской EVE Online появится виртуальная тюрьма для читеров

Нарушителей заставят копать бесполезную руду

Создатели EVE Online рассказали, что планируют добавить в игру виртуальную тюрьму, куда будут отправлять читеров. Первое время она будет работать только на китайском сервере, но потом, возможно, появится и на международном.

Первое описание тюрьмы нашли датамайнеры из команды Hoboleaks, изучив обновленный тестовый сервер игры. Судя по всему, наказанные игроки получат шанс восстановить свою репутацию — для этого придется заниматься рутинной переработкой астероидов. Интересно, что использовать полученную руду в обычной игре нельзя, так как она совершенно бесполезна. Если же отказаться от наказания, то учетную запись просто заблокируют.

«После того, как мы запустим новую бета-версию EVE Online в Китае, мы синхронизируем ее с античитерской системой NetEase's Guardhouse. Ее уже эффективно применяли в других играх, — рассказали сотрудники CCP, подтвердив существование тюрьмы.

В сентябре южнокорейская компания Pearl Abyss, разработчик Black Desert, объявила о покупке CCP Games за $425 млн. Вскоре после этих новостей вокруг Black Desert развернулся скандал: создатели игры и российский издатель не могли поделить права, но закончилось все благополучно.

Обсудить