В «королевской битве» Black Ops 4 будут зомби и 4 вида техники

Авторы добавили в режим различные гаджеты и способности, вроде гарпуна оперативника Ruin из классического мультиплеера. Ими сможет пользоваться любой игрок

Call of Duty: Black Ops 4 стала главной игрой октябрьского выпуска GameInformer. Журналисты издания наведались в гости к разработчикам и расспросили о грядущей игре. Одной из главных тем для обсуждения стал режим «Королевской битвы», который в Black Ops 4 называется Blackout («Затмение»).

К началу открытого бета-теста режим будет поддерживать 80 человек на одной карте. Эта цифра не является окончательной и может измениться к дате релиза.

На выбор игроков будет 20 персонажей, которые встречались по ходу сюжета в предыдущих играх Call of Duty. В дальнейшем авторы планируют расширить список до 30. Все персонажи будут отличаться лишь внешними данными и большая часть будет заблокирована — чтобы открыть их, придется прокачать аккаунт или выполнить особый квест.

В бете и на релизе в «Затмении» будет доступно четыре вида транспортных средств: грузовик (вместимость — 5 человек, в нем также можно перевозить лут), квадроцикл (2 человека), моторная лодка (2 человека) и вертолёт (5 человек). Другие виды техники пока не планируются.

Кроме других игроков, на поле боя будут встречаться зомби. Они могут как помочь, так и навредить — во время очередной перебежки они могут увязаться за персонажем следом, чем привлекут внимание противников.

Все снаряжение разбросано по карте и поднимается с трупов противников. С собой можно унести только два вида основного оружия. Порадуются любители рукопашных схваток — для них авторы заготовили несколько видов оружия ближнего боя, одно из которых даже как-то взаимодействует с зомби. Специальные гаджеты тоже на месте. В качестве примера — любой игрок может найти на карте гарпун, которым пользуется Ruin из классического мультиплеера.

Разработчики из Treyarch уверяют, что матчи в Blackout будут проходить очень быстро — быстрее, чем у других представителей жанра. Узнать это можно будет совсем скоро, ведь всего через неделю начнется бета-тест «Затмения». На PS4 он пройдет 10 сентября, на Xbox One — 14 сентября, а на PC — 15 сентября.

Call of Duty: Black Ops 4 выйдет 12 октября на PC, PS4 и Xbox One.

Обсудить