В Новосибирске судят охранника за кражу игровых аккаунтов

Ему грозит два года условно

Издание Znak сообщило, что в Новосибирске начался суд над сотрудником местного ЧОП. Его обвиняют в краже аккаунтов игровых платформ с помощью вредоносных программ.

Охранник работал в Новосибирском государственном аграрном университете, где установил, по всей видимости, на рабочий компьютер ПО, которое подбирало пароли к аккаунтам на сайтах Rockstar Games, Steam, Electronic Arts и других компаний.

Полученную информацию обвиняемый продавал на электронной бирже FunPlay. За период с июня 2018 года по январь 2019 года он таким образом заработал 1740 рублей.

Злоумышленника по IP-адресу вычислило ФСБ. Он признал вину, и в ближайшее время суд вынесет приговор. Гособвинение попросило приговорить его к двум годам условно без штрафа.

В сентябре сотрудники Московского отделения Ассоциации юристов России попросили внести правки в закон «О цифровых финансовых активах». Они предложили адаптировать законопроект под современные технологии и с его помощью наказывать нарушителей за кражу аккаунтов, а также предметов в онлайн-играх.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить