В России подали иск на Apple за «доведение до гомосексуализма»

И дело тут не в Тиме Куке

В редакцию издания «Говорит Москва» поступила копия иска россиянина Разумилова Д. Е. на компанию Apple о «доведении до гомосексуализма». Москвич потребовал от представителя технологического гиганта в России миллион рублей в качестве компенсации за «нравственные страдания и душевный вред».



Как объяснил истец, несколько лет назад он установил на свой смартфон приложение для операций с криптовалютами из магазина App Store. Летом 2019 года ему кто-то перечислил на кошелек 69 монет с говорящим названием GayCoins, а в комментариях к транзакции было написано «Don’t blame until you do that» («Не осуждай, не попробовав»).

Я подумал, действительно, как можно судить о чем-то, не попробовав. И решил попробовать однополые отношения. По истечении двух месяцев могу сказать, что я погряз в интимной близости с представителями своего пола и не могу выбраться назад

Разумилов Д.Е., истец


Автор иска считает, что в случившемся виновата компания Apple, которая допустила приложение в свой магазин. Пресненский районный суд уже принял иск и дело движется к рассмотрению.

Обсудить