В России частично заработала веб-версия Telegram

Судя по всему, создатели Telegram пошли на компромисс с российскими властями

Обновлено: 28.08 16:00

РИА Новости сообщает, что Роскомнадзор приветствует решение Telegram по изменению политики мессенджера. Глава ведомства Александр Жаров отмечает, что это первый случай, когда руководство Telegram отвечает на требования российских законов.

Обновлено: 28.08 15:30

Павел Дуров прокомментировал ситуацию. Создатель мессенджера отметил, что перемены не отразятся на блокировке Telegram в России, так как представители Роскомнадзора требуют доступ не только к персональным данным пользователей, но и к личным сообщениям.

Обновлено: 28.08 14:00

Мессенджер согласился выдавать IP-адреса и иную конфиденциальную информацию о лицах, подозреваемых в терроризме. Все данные будут предоставляться только по запросу суда. Похоже, что войне между Роскомнадзором и Павлом Дуровым наступает конец.

Оригинальная новость:

Пользователи Twitter обратили внимание на то, что в России частично заработали веб-адреса Telegram. В частности — web.telegram.org и t.me. По этим адресам можно использовать мессенджер в браузере или скачать его официальный клиент.

Портал TJournal заметил, что с 10 июля 2018 года ведомство перестало добавлять IP-адреса в реестр блокировки. Часть интернет-провайдеров при этом все равно ограничивает доступ своих клиентов к сервису.

Ведомство уже ответило на запрос TJournal: «Данная информация не соответствует действительности. Роскомнадзор продолжает принимать меры по исполнению решения Таганского районного суда Москвы в отношении Telegram».

Обсудить