В Steam появился симулятор насильника-убийцы

Игроки опять начали спорить, должна ли Valve заниматься цензурой в своем магазине

Сразу несколько зарубежных изданий обратили внимание на игру Rape Day. В этой визуальной новелле игроку предлагают насиловать и убивать женщин во время зомби-апокалипсиса.

Проект сразу же вызвал бурю обсуждений в Steam. Одни игроки требуют удалить игру из магазина, а другие просят Valve не вмешиваться, поскольку компания обещала не заниматься цензурой.

Desk Plant, разработчик Rape Day, называет игру «черной комедией» и считает, что не нарушает правил платформы, а запрещать его игру можно только в одном случае — если Valve запретит все остальные игры с убийствами. «Главная тема игры заключается в том, что все зависит от нашей системы ценностей. Все мы когда-нибудь умрем, жизнь достаточно бессмысленна. А игры для того и созданы, чтобы делать в них то, что запрещено в реальности», — пишет автор в своем блоге.

Если игра не вернется в Steam, то Desk Plant обещает создать свой игровой магазин, где авторы порно-игр смогут без проблем продавать свое творчество. Кроме того, он обещает серьезно отнестись к критике и учесть все мнения: например, он уже удалил из игры сцену с убийством ребенка.

Напомним, что летом Valve изменила политику публикации игр в Steam. Компания пообещала больше не заниматься цензурой и предоставить пользователям самим выбирать, во что они хотят играть.

Обсудить