От монастырей Skyrim до «Властелина колец» — что игроки строят в Valheim

Колизей, Высокий Хротгар, таверны и дворец Медусельд в самом популярном на сегодня симуляторе выживания

С выхода Valheim в ранний доступ прошло меньше месяца, а игра уже успела ворваться в топ Steam. Несмотря на упрощенную графику, кооперативный симулятор выживания в скандинавском сеттинге с элементами фэнтези понравился игрокам и журналистам. Сбор редких (и не очень) ресурсов, морские путешествия на дальние берега, редкие чудовища нападающие на игроков в ночи — за это игра получила положительные отзывы.

Однако многие геймеры влюбились в Valheim еще и потому, что она позволяет строить разнообразные здания. Авторы тратят десятки и даже сотни часов на возведение любимой постройки из других игровых вселенных и даже сериалов. Мы собрали лучшие творения, которые запросто вдохновят вас на создание чего-то подобного.



Одним из первых внутриигровых архитекторов стал ToddGeorgeKelly. Игрок построил таверну «Гордость Льва» из World of Warcraft. Трактир известен всем фанатам MMORPG от Blizzard, кто хотя бы раз качал персонажа Альянса в Элвиннском лесу Златоземья.



Deppentreff вместе со своими друзьями соорудили древнеримский Колизей. Игрок показал ускоренный процесс его строительства на берегу реки. Пускай постройка не так масштабна, как оригинал, на ее арене вполне хватит места нескольким десяткам игроков.



Игрок под ником Bzzjel оказался любителем вестернов и соорудил небольшой город в стиле фильмов про Дикий Запад. И, конечно же, в нем не обошлось без церквушки и бара.



Страшно представить сколько убил времени (возможно, он матерый игрок в Minecraft!) RalladoGamer на возведение крепости Саурона из кинотрилогии «Властелин колец». Барад-дур получился у автора каноничный, в нем даже есть всевидящее Око врага Свободных народов Средиземья, которое RalladoGamer собрал из факелов и каминов.



Еще одним зданием, знакомым фанатам фильма Питера Джексона и творчества Толкина, стал королевский дворец Медусельд. Расположенный в Эдорасе, он был домом нескольких правителей Рохана, но запомнился, конечно же, диалогом Теодена и Гендальфа в «Двух крепостях». У Obedientsilver Медусельд вышел скромнее оригинального, но, возможно, в будущем игрок воссоздаст ее точную копию где-нибудь на холмах.



Ну и как же в скандинавском Valheim без одной из построек схожей по атмосфере The Elder Scrolls 5: Skyrim. Игрок под ником McBadWord построил монастырь Высокий Хротгар, который фанаты экшен-RPG могут отыскать в Глотке Мира — склоне высочайшей горы Скайрима и всего Тамриэля. Обитель ордена седобородых получилась менее масштабной, чем Барад-дур, но в точности ей не уступила.



Colonel-James-Parker решил не ограничиваться наземными зданиями и соорудил звездолет USS Энтерпрайз из сериала «Звездный путь» 1966 года. Однако ему пришлось воспользоваться деревьями в качестве опоры корабля, да и по размерам звездолет вышел скромнее оригинала.



Colonel-James-Parker не стал ограничиваться космическим кораблем и воссоздал длинный дом викингов из For Honor. Правда, и в этом случае масштаб здания получился меньше, чем в оригинале, но вот точность деталей на высоте.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить