Valve анонсировала Deck — портативную консоль с поддержкой всех игр Steam

Цена — от 399 долларов

15 июля Valve анонсировала портативную консоль на базе Linux под названием Steam Deck. С ее помощью можно будет запускать игры из библиотеки Steam. Устройство обладает сенсорными панелями, а также двумя джойстиками, с помощью которых и будет осуществляться управление. Внешне приставка похожа на Nintendo Switch Lite.



Сердце Steam Deck — процессор от AMD, оптимизированный для портативных игр. По словам создателей связки Zen 2 + RDNA 2 достаточно, чтобы обеспечивать достаточную производительность для запуска новейших ААА-игр.

Технические характеристики выглядят следующим образом:



Также консоль можно подключить к док-станции для стрима игр на сторонних мониторах. Кроме того, ее можно использовать как зарядку и хаб для подключения других устройств через USB-C. Станция будет продаваться отдельно.

Новинка будет доступна с тремя вариантами хранилища:



Ознакомиться с подробностями можно тут.

Кроме того, Steam Deck поддерживает установку модов, подключение беспроводных наушников, VR-шлемы (однако Valve отмечает, что консоль не оптимизирована под этот режим), локальный и сетевой мультиплеер.

Также у пользователей будет возможность заходить в интернет и менять графические настройки.

Продажи Steam Deck начнутся в декабре 2021 года в США, Канаде, ЕС и Великобритании. В остальные страны приставку обещают начать поставлять в 2022-м. В настоящий момент консоль можно предзаказать.

Источник: Valve

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить