Valve ищет психолога, который поможет разрабатывать игры

Он призван изучать человеческое поведение и его мотивы

Valve опубликовала вакансию штатного психолога, который поможет улучшить геймплейные механики в играх. Судя по описанию, он должен быть экспертом в области экспериментальной психологии, а благодаря его работе студия сможет узнать больше о человеческом поведении, а также о мотивах, которые лежат в его основе. При этом его знания и исследования будут использоваться в том числе и для выстраивания рабочих процессов внутри компании и цикла разработки игр и взаимодействия с клиентами и партнерами Valve.

На эту должность могут претендовать соискатели со степенью в области психологии, а также с как минимум четырехлетним опытом в экспериментальном дизайне.

Две недели назад Valve в официальном сообщении для портала IGN отрицало какую-либо разработку нового тайтла во вселенной Left 4 Dead, называя многочисленные слухи о таком проекте «дезинформацией».

«Мы слышали об этом на протяжении последних нескольких месяцев, — говорится в заявлении издателя — Мы коротко исследовали некоторые возможности Left 4 Dead несколько лет назад. Но мы абсолютно не работаем над тем, что связано с L4D2 сейчас, и не делали этого уже несколько лет. Очевидно, что некоторые люди развлекаются, создавая дезинформацию, чтобы раскрутить сообщество и другие [свои] каналы. К сожалению, сейчас мы не работаем над новой игрой L4D».


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить