Valve начала отбор городов для The International 2021 по олимпийской системе

Организаторы сравнивают турнир с проведением Супербоула NFL и Евровидением

В руках журналистов Polygon оказался документ компании Valve анонсом открытого конкурса для городов, которые хотят провести у себя финал The International 2021 года по DOTA 2. Именно по такой системе выбирают город для проведения «Олимпийских игр» каждые четыре года.

Организаторы сравнивают проведение турнира с такими популярными событиями как Супербоул NFL и Евровидение. Для города это большой поток туристов, а также прибыль местного бизнеса. Например, в 2018 году местные власти Ванкувера (Канада) заявили о почти $8 млн, которые экономика города получила благодаря проведению The International.



Valve выдвигает ряд базовых требований к городам, которые претендуют на конкурс. Главное — это современный крытый стадион вместимостью от 15 000 до 80 000 мест, который будет свободен как минимум 10 дней в августе. Также немаловажно, чтобы инфраструктура города была готова принять минимум 30 тыс. человек, а международный аэропорт был расположен сравнительно недалеко.

Прием заявок на проведение The International 2021 завершится 31 марта 2020 года, а финальное решение объявят во время The International 2020, который пройдет с 20 по 25 августа в Стокгольме (Швеция).

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить