Valve обновила нейросеть в CS:GO для борьбы с читерами

VACnet вычисляет нечистых на руку игроков на основе анализа их поведения в игре

В свежем обновлении CS:GO заметили новые строчки кода нейросети VACnet. Искусственный интеллект от Valve анализирует непосредственно поведение игроков в шутере — например, перемещение мышки пользователя за полсекунды до выстрела и четверть секунды после него. Если и движение прицела, и движение мышки не совпадают, система автоматически банит нарушителя.

Любопытно, что официально Valve не сообщала о нововведениях в античит-системе. Не исключено, что в компании специально хранят молчание, дабы не раскрывать все карты перед нечестными игроками.

В начале октября стало известно, что для CS:GO разработали новый специальный чит, который запускается через специальный внешний девайс. Для работы устройства нужно напрямую подключить его к PC. Далее программа определяется в Windows 10 как мышь, и система начинает получать с нее сигнал. Чит при этом не задействует дополнительные ПО, поэтому его не может обнаружить система VAC.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить