Valve объявила всех номинантов на премию The Steam Awards 2020

Голосование откроется сегодня, 22 декабря, в 21:00 мск

Компания Valve объявила полный список номинантов ежегодной премии The Steam Awards — ранее организаторы раскрыли только шесть категорий. Финальное голосование начнется уже сегодня, 22 декабря, в 21:00 мск. В это же время начнется зимняя распродажа в Steam. Голосование закончится 3 января в 20:00 мск.

В этом году номинаций стало десять, когда как в прошлые разы их было меньше — восемь. Со всеми представленными категориями и номинантами можно ознакомиться ниже.



Игра года



Игра года в виртуальной реальности



«Любимое дитя»


Друг познается в игре


Самый инновационный геймплей


Лучшая игра с выдающимся сюжетом


Лучшая игра, которая вам не дается


Выдающийся визуальный стиль


Премия «Лучший саундтрек»


Устройтесь поудобнее


The Steam Awards — ежегодная премия в области PC-игр, лауреатов которой отбирают сами игроки путем голосования во время осенней распродажи в магазине Steam. Впервые ее провели в 2016 году, но тогда Valve предоставила шутливый набор категорий, чтобы «попробовать что-то новое». Идея так понравилась сообществу, что с того времени премия стала неизменным ежегодным событием.

В этом году 5,3 миллиона пользователей отдали свои голоса за более чем 30 миллионов игр-номинантов. Более 1,6 миллиона пользователей разблокировали максимальный уровень значка в этом году — они не только проголосовали, но и написали (или обновили) обзор на любимую игру. По словам представителей площадки, это обеспечило огромный объем положительных рекомендаций для множества разных игр.



Недавно Valve также сообщила, что осенняя распродажа Steam 2020, которая проходила с 25 ноября по 1 декабря, обновила исторический рекорд магазина. Распродажа в этом году была «самой крупной в истории с точки зрения выручки, заработанной разработчиками и издателями», но при этом Valve не стала раскрывать точные цифры продаж.

Максимальное число одновременных пользователей во время осенней распродажи 2020 года достигло почти 24 млн, что на 7 млн больше (+33%), чем максимальное число пользователей во время прошлогодней акции. Еще в Valve отметили возросшее число игр, которые добились успеха на распродаже. Это связывают с новой системой рекомендаций, а также с появлением новых жанровых разделов в магазине.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить