Valve официально анонсировала новую Half-Life

Исторический момент

Valve официально анонсировала свою новую VR-игру Half-Life: Alyx. Первые кадры покажут 21 ноября. Это первое возвращение к франшизе за последние 12 лет.



Ранее блогер Тайлер МакВикер, который ведет YouTube-канал Valve News Network, первым рассказал о Half-Life VR. Он раскрыл все подробности игры, которые ему известны на текущий момент.



По словам Тайлера, Valve хочет поднять планку качества для игр в виртуальной реальности и насытить рынок VR-шлемами (включая собственный Valve Index). Игра создается на движке Source 2. В ней рассказывается о событиях между первой и второй частями Half-Life, а главной героиней станет Аликс Вэнс. Уровень графики обещает быть «максимально приближенным к фотореализму». Прохождение будет рассчитано на 12-16 часов, однако в игру добавят специальные геймплейные механики, благодаря которым в Half-Life VR будет всегда интересно возвращаться.

Вместо гравитационной пушки, которая появилась во второй части, будет гравитационная перчатка. Не обойдется и без традиционной монтировки. Обещаны новые противники (хэдкраб, который плюется слизью, слепые зомби), знакомые локации вроде мира Зен, а также «максимально реалистичный город» в формате виртуальной реальности. Благодаря поддержке Source 2 плавной прогрузки уровней все прохождение будет практически бесшовным.

При этом разработчики осознают, что поклонники вселенной Half-Life могут разозлиться из-за долгожданного возвращения серии исключительно в формате VR, но делают ставку на высокое качество.

Первые слухи о подготовке приквела к Half-Life 2 появились еще в ноябре 2018 года. В сентябре этого года тот же Тайлер МакВикер обнаружил код Half-Life для шлемов виртуальной реальности.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить