Valve пообещала не переносить выход приставки Steam Deck

Устройство должно появиться у первых покупателей в феврале 2022 года

Дизайнер Valve Грег Кумер в интервью заявил, что Steam Deck все еще официально запланирована на февраль 2022 года.

«Мы все еще огорчены тем, что нам пришлось «переехать» [с датой выхода] с конца этого года на начало следующего. Но да, все признаки указывают на то, что мы сможем отгрузить в феврале, мы чувствуем, что идем по пути к этому [сроку]», — отметил он.


Когда Valve впервые открыла предзаказы на Steam Deck, сроки доставки быстро сместились с запланированной даты в конце 2021 года на несколько месяцев вперед. Это стало результатом проблем цепочки поставок, с которыми сталкиваются при производстве высокотехнологичного оборудования из-за пандемии коронавируса и дефицита микрочипов.

Кумер отметил, что команда Steam Deck определила около 50 компонентов устройства, поставки которого представляли «высокий риск» с учетом всех сложившихся на рынке факторов. Однако Valve получила обязательства со стороны партнеров-производителей, что эти детали появятся вовремя.

До первых покупателей приставки доберутся в феврале 2022 года. Сначала консоль будет доступна в США и ряде европейских стран. Позднее приставка доберется и до России, однако сроки поставки неизвестны.

3 декабря Valve поделилась финальной версией дизайна Steam Deck, а также показала транспортировочную упаковку и защитный кейс. Интересно, что на упаковке есть надписи на русском языке.

Источник: PC Gamer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить