Игрокам DOTA 2 разрешили банить напарников за оскорбления и «токсичность»

В систему «Патруль» начнут приглашать уже на следующей неделе

Valve официально выпустила обновление DOTA 2, которое ввело в игру систему «Патруль». Как и в CS:GO, этот инструмент позволить достойным членам сообщества проверять справедливость жалоб на недопустимое поведение во время игры.

Первые приглашения в «Патруль» разработчики начнут рассылать со следующей недели. Если игрок согласится рассмотреть дело, то ему предоставят доступ к записи матча, где будут отмечены нужные моменты. После просмотра игрок решит, достаточно ли доказательств и виновен ли обвиняемый.

Точность участников «Патруля» будет оцениваться. За несправедливые вердикты рейтинг судьи будет понижаться вплоть до отключения от системы.

С появлением новой системы отправить жалобу можно прямо в таблице счета во время игры. Число жалоб на одного игрока не ограничено — больше отметок даст больше данных для проверяющих. Как и раньше, пожаловаться на оскорбления можно в конце матча.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить