Valve прокомментировала схожесть Steam Deck с Nintendo Switch

В компании заявили, что никогда не сравнивали устройства

В первые же минуты после анонсы Steam Deck многие пользователи начали сравнивать устройство с Nintendo Switch. Однако Valve открещивается от ассоциаций с портативной консолью Nintendo.

Так, дизайнер Грег Кумер назвал Switch «отличным устройством», однако отметил, что Valve нацелена на топовые компьютерные игры. По его словам, при проектировании устройства в компании принимали решения для аудитории, которая уже проводит время за играми на платформе Steam. При этом устройство действительно внешне похоже на Switch, признал он, но это скорее издержки разработки дизайна.

В свою очередь глава Valve Гейб Ньюэлл отметил, что Nintendo «проделала огромную работу», и ее контент идеально подходит для целевой аудитории.

«У нас все будет по-другому. Когда вы возьмете устройство в руки, это будет привычной эргономикой для тех, кто привык играть с дорогим игровым геймпадом. Потому что Deck более громоздкий и огромный, чем Switch. Если мы правы, то это правильный компромисс для той аудитории, на которую мы ориентируемся», — сказал Ньюэлл.


Valve анонсировала Steam Deck 16 июля. Устройство будет иметь связку ЦП Zen 2 и графического процессора RDNA 2, а также сможет обеспечивать достаточную производительность для AAA-игр. Первые подробности об устройстве мы собрали в одном материале. Отдельно мы сделали обзор реакции соцсетей на новинку.


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить