Valve прокомментировала ситуацию с дефицитом VR-шлемов Index

В компании пообещали удовлетворить спрос к релизу Half-Life: Alyx

Комплекты виртуальной реальности Valve Index сегодня невозможно купить ни в одной стране, где они официально продаются. По данным портала Road to VR, только в Японии еще можно приобрести отдельные шлемы и наборы шлемов с контроллерами, но без базовых станций.



Поводом для бешеной популярности Index, скорее всего, стал анонс Half-Life: Alyx. После презентации игры пользователи начали раскупать любые устройства, на которых выйдет игра — Index, Oculus Rift, Oculus Quest, а также модели WMR. Учитывая, что игра должна выйти в марте 2020 года, у фанатов осталось не так много шансов приобщиться к Alyx на старте.

Представитель Valve в разговоре с Road to VR отметил, что в компании работают над тем, чтобы удовлетворить спрос на комплекты виртуальной реальности. «Мы планируем вернуть шлемы в продажу в Steam до релиза Half-Life: Alyx», — отметил он.

Все, что известно о Half-Life: Alyx, мы собрали в специальном материале. Кроме того, мы опубликовали отдельный гайд по VR-шлемам и рассказали, на чем лучше будет проходить игру.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить