Valve прокомментировала слухи о новых играх по вселенной Half-Life

В студии отметили, что все анонсы будут объявлены официально

Valve прокомментировала IGN слухи о разработке новых игр по вселенной Half-Life. В студии заметили, что все важные объявления о проектах, над которой работает компания, будут поступать непосредственно от имени Valve.

«Освещение Тайлера Маквикера [ситуации с играми] лучше всего смотреть со здоровой долей скептицизма. Мы считаем важным повторить, что, хотя Тайлер и является страстным игроком, у него нет внутренней информации о том, что происходит в Valve. Знайте: любые важные объявления о проектах, над которыми мы работаем или не работаем, будут поступать непосредственно от нас», — подчеркнули в студии.

Ранее инсайдер Тайлер МакВикер сообщил, что Half-Life 3 находится в разработке, но у небольшой команды. Все основные силы направлены на портативную консоль Steam Deck, которая выходит в начале следующего года.

Также МакВикер сообщил, что компания разрабатывает Citadel, еще одну игру по лору Half-Life, которая сочетает в себе жанры шутера и стратегии, а также содержит кооперативные режимы. Анонс должен состояться в ближайшие два года, и он будет использоваться в качестве демонстрации мощности Steam Deck. В разработке также находится еще одна VR-игра под кодовым названием HLX. Над ней тоже работает сравнительно небольшая команда, а выпустят игру на более слабых VR-шлемах, чем Half-Life: Alyx. Однако проект вообще могут отметить из-за непопулярности VR-систем, несмотря на успех Alyx.

Источник: IGN

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить