Valve прояснила судьбу Left 4 Dead 3

В компании прокомментировали слухи о скором релизе игры

Valve в официальном сообщении для портала IGN отрицает какую-либо разработку нового тайтла во вселенной Left 4 Dead, называя многочисленные слухи о таком проекте «дезинформацией».

«Мы слышали об этом на протяжении последних нескольких месяцев, — говорится в заявлении издателя — Мы коротко исследовали некоторые возможности Left 4 Dead несколько лет назад. Но мы абсолютно не работаем над тем, что связано с L4D2 сейчас, и не делали этого уже несколько лет. Очевидно, что некоторые люди развлекаются, создавая дезинформацию, чтобы раскрутить сообщество и другие [свои] каналы. К сожалению, сейчас мы не работаем над новой игрой L4D».


Напомним, сегодня появилась информация, что Valve якобы планирует выпустить новую часть серии Left 4 Dead уже в 2020 году. Об этом сообщил в недавнем докладе о трендах года президент HTC China Элвин Ван Грейлин. По его данным, Left 4 Dead 3 (как и Half-Life: Alyx) в настоящее время разрабатывается для устройств VR и выйдет уже в 2020 году.





Также сегодня на Youtube-канале Valve News Network, где предсказали анонс Half-Life: Alyx, появилась информация о продолжении Left 4 Dead. Сообщается, что Valve отменила игру в 2017, однако недавно решила возобновить над ней работу.



По информации Valve News Network, ажиотаж вокруг Half-Life: Alyx заставил компанию встряхнуться и изменить все свои планы. Благодаря быстрым продажам шлемов виртуальной реальности Valve решила запустить в производство новые VR-игры и даже не ждать релиза Alyx. Одной из таких игр стала Left 4 Dead 3.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить