Valve сделала Artifact бесплатной и решила бросить ее поддержку

Планировалось, что Artifact Foundry устранит как можно больше недостатков оригинальной игры и сохранит её стратегическую глубину, но надежды компании не оправдались

Valve объявила, что решила сделать прекратить поддержку Artifact: The Dota Card Game. Игру переводят на бесплатную модель, а дальнейших обновлений просят не ждать — проект не оправдал надежды компании.

Хоть мы в целом удовлетворены, что решили большинство проблем игрового процесса, нам не удалось привлечь достаточно активных игроков, чтобы оправдать дальнейшую разработку игры. В связи с этим мы приняли непростое решение остановить разработку бета-версии Artifact 2.0.

Valve


Artifact Classic и Artifact Foundry — это две версии цифровой карточной игры, которая изначально называлась Artifact и была создана Valve совместно с известным дизайнером Ричардом Гарфилдом. Artifact должна была стать карточной игрой с глубокой стратегией и без ограничений физического игрового поля.

Выпуск в ноябре 2018 года оказался крайне противоречивым и не оправдавшим ожиданий, так что небольшая команда в Valve взялась переработать игру в то, что стало называться Artifact Foundry. Оригинальную игру в итоге переименовали в Artifact Classic. Планировалось, что Artifact Foundry устранит как можно больше недостатков оригинальной игры, при этом сохранив её стратегическую глубину. Но надежды компании не оправдались.

Благодарим всех игроков — и особенно тех, кто помогал нам налаживать и улучшать то, чем впоследствии стала Artifact Foundry. Команда разработки считает, что этот подход наиболее правилен по отношению к сообществу игры. Мы гордимся работой, проделанной над обеими играми, и рады предоставить их гораздо более широкой аудитории

Valve


Краткий обзор окончательных изменений в Artifact Classic:





Финальная версия Artifact Foundry выглядит так:






Ещё по теме:




Ещё по теме:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить