Valve стала спонсором игровой выставки для темнокожих людей

О решении компании стало известно сразу после того, как несколько разработчиков решили удалить свои игры из Steam

Valve без громкого анонса стала спонсором Game Devs of Colour Expo — игровой выставки для темнокожих людей. Участвовать в ней могут все, но приоритет отдают небелым разработчикам.

О решении компании стало известно сразу после того, как несколько авторов решили удалить свои игры из Steam. По их мнению, Valve публично не поддерживает борьбу с расизмом, а потому ей нельзя доверять.



Джулиан Гландер, например, отмечал, что компания давно угождала «неадекватным людям».

«Очевидно, что владельцы этой платформы удовлетворяют потребности агрессивных белых мужчин-геймеров»



В обсуждении ряд других разработчиков тоже заявил, что теперь не будет связываться с Valve.





Ряд пользователей уже похвалил Valve за решение поддержать Game Devs of Colour Expo. Особенно пользователям понравилось, что компания сделала это молча — это якобы делает ее «лучше других компаний», которые «могут только болтать».

Беспорядки в США начались после смерти темнокожего мужчины Джорджа Флойда, которого задержала полиция Миннеаполиса. В сети появилось видео, как полицейский душит Флойда коленом, пока тот кричит, что не может дышать.

После этого на улицы американских городов вышли люди. Выступления против полицейского произвола проходят в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Бостоне, Детройте и многих других городах США. Митинги часто заканчивались погромами и поджогами.

Многие представители игровой индустрии поддержали протестующих. Некоторые из них (в том числе, EA и Humble Bundle) пожертвовали крупные суммы, другие высказали свою позицию в социальных сетях, а также разместили объявления с посылом Black Lives Matter в своих играх.

Также по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить