Valve требует прекращения разбирательства о нарушении антимонопольного права

В апреле 2021 года студия Wolfire Games подала на компанию в суд, заявив, что комиссия в Steam слишком высока

Valve подала ходатайство об отклонении антимонопольного иска студии Wolfire Games, поскольку в нем «отсутствуют доказательства, необходимые для возбуждения дела». По словам представителей компании, у них нет никаких причин отказываться от стандартной комиссии в размере 30%.

«Valve — новатор, который создал Steam в качестве платформы для распространения цифровых копий игр в 2003 году. В 2004 магазином была установлена комиссия в размере 30%. Это конкурентоспособная цена. И так продолжалось до 2013 года, когда Steam якобы стал доминировать на рынке игр», — уверены адвокаты Valve.


Иск против Valve был подан в апреле 2021 года. Юристы студии Wolfire утверждают, что владельцы Steam используют свое доминирующее положение на рынке, чтобы «давить» как на разработчиков, так и на игроков. Кроме того, они призывают магазин упразднить правило, согласно которому издатели не имеют право продавать Steam-ключи на других платформах дешевле, чем в официальном магазине.

Отвечая на последний пункт, юристы Valve отметили, что по действующему законодательству, компания не обязана позволять разработчикам реализовывать собственные ключи на других платформах.

Источник: GamesIndustry.biz

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить