Valve удалила из Steam около тысячи игр

Пользователи Reddit жалуются, что в волну бана попали вполне сносные игры

Компания Valve вновь запустила регулярную чистку Steam и удалила из магазина несколько сотен игр — как минимум около 1000. В основном это дешевые проекты, которые фактически обманывают покупателей, но пользователи Reddit жалуются, что в волну бана попали и другие, вполне сносные игры. Например, симулятор мастурбации What's under your blanket !?

Скоро в Steam должна стартовать распродажа. Вероятно, Valve готовиться к ее запуску и убирает из магазина всю самую спорную продукцию, чтобы потом не тратить время на возврат денег.

В конце прошлой недели Valve после многолетнего перерыва анонсировала Half-Life: Alyx — долгожданное продолжение знаменитой серии шутеров. Как заявили сами разработчики, это не спинофф и не техно-демо, а полноценная игра во вселенной Half-Life на 15 часов геймплея.

В игровом сообществе были рады услышать, что компания наконец-то вернулась к развитию вселенной Half-Life, но еще важнее — с новой силой начались разговоры о потенциале VR-технологий. В этот тренд включились разработчики из студии Stress Level Zero, которые сразу же после громкого анонса показали демо своей игры Boneworks с экспериментальной физикой и боевыми механиками для VR.



Boneworks выходит уже 10 декабря в Steam, а вот Half-Life: Alyx — в марте 2020 года.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить