Valve заблокировала в Steam разработчика с хитрым названием студии

Игра автора просуществовала в сервисе 2 месяца

В Steam заблокировали аккаунт инди-разработчика, назвавшего студию Very Positive (очень положительные). Хитрый геймдизайнер выпустил в декабре паззл Emoji Evolution, получивший смешанные отзывы. Однако многие обращали внимание на название студии, принимая его за оценку.



«Я знал, что отзывы имеют огромное влияние на решение игрока. Я заметил, что имя издателя и разработчика расположено очень близко к отзывам и имеет тот же цвет, и я решил использовать это в своих целях. Я сделал очень плохую игру, но это единственное, в чём я виноват. Если делать ужасные игры в Steam запрещено, то почему они ещё не приостановили действие аккаунта CDPR?», — прокомментировал бан разработчик.


По информации издания GameDiscoverCo, автор также замешан в использовании ботов для накрутки положительных обзоров.

На этой неделе турецкая студия Wily Pumpkin выпустила в Steam игру Potentia, которую пользователи назвали качественным клоном The Last of Us. На данный момент у экшена имеется 71% положительных отзывов в Steam.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить