Valve запантетовала новый Steam Controller

В этот раз — со сменными кнопками

Автор YouTube-канала Valve News Network Тайлер МакВикер заметил новый патент Valve. Компания зарегистрировала новую версию Steam Controller, но в этот раз — со сменными кнопками.



Похоже, игроки как минимум смогут менять расположение стиков, крестовин, задних панелей и других элементов. Кроме того, пользователи смогут сохранять различные конфигурации для разных игр.

Отметим, что Steam Controller показали в 2013 году. Valve позиционировала устройство как замену мыши и клавиатуры, позволяя игрокам глубоко кастомизировать геймпад. Главными элементами стали два круглых трекпада высокого разрешения, расположенные под большими пальцами игроков, причем каждый трекпад является кнопкой.

Контроллер отличался высокой точностью: Valve надеялась, что эта особенность убедит играть с помощью контроллера в те жанры игр, для которых ранее требовалось наличие клавиатуры и мыши. Например, пошаговые стратегии и стратегии в реальном времени, казуальные игры с управлением курсором, симуляторы и так далее.

Но особого успеха контроллер добиться не смог. В конца 2019 года Valve сняла с производства Steam Controller, признав контроллеры провальными. Последние геймпады продавали всего за $5.

Возможно, Valve надеется воскресить устройство. Но существование патента этого не гарантирует.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить