Valve заявила, что не хочет эксклюзивов для Steam Deck

В компании отмечают, что устройство — это, в первую очередь, PC

Valve подтвердила, что не заинтересована в эксклюзивных для Steam Deck играх. На обновленной странице часто задаваемых вопросов по итогам мероприятия Steamworks Steam Deck, компания заявила, что не заинтересована в разработчиках, создающих эксклюзивах игры для портативного устройства.

«Нет, это не имеет для нас особого смысла. Это PC, и он должен просто играть в игры, как PC», — сообщила компания.

В Steam Deck будет работать модифицированная версия SteamOS от Valve, разработанная с консольным интерфейсом. На устройстве будет доступен Steam Store и собственная библиотека Steam пользователя. Также на Steam Deck будет и доступ к рабочему столу, на котором можно использовать и устанавливать сторонние приложения. По сути, это означает, что пользователь сможет запускать на устройстве игры и сторонние программы, которых нет в Steam, что делает Steam Deck еще и портативным PC.

Ранее Valve объявила о переносе даты выхода Steam Deck. Все, кто оформил предзаказ, начнут получать устройство на два месяца позже, в феврале 2022 года. По словам представителей компании, основная причина задержки производства — дефицит ряда деталей.

Источник: IGN

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить