Vampire: The Masquerade – Bloodlines исполнилось 15 лет

Культовая игра вышла 16 ноября 2004 года

Сегодня исполняется 15 лет со дня релиза Vampire: The Masquerade – Bloodlines, культовой игры, разработанной калифорнийской студией Troika Games.

В Bloodlines игрок в роли новообращенного вампира расследовал появление в современном Лос-Анджелесе, населенном вместе с людьми фантастическими существами, появление древнего могущественного артефакта. По ходу сюжета предлагалось
присоединиться к одному из нескольких вампирских кланов и выполнять задания в различных районах Лос-Анджелеса — как в ходе боевых действий, так и с помощью мирного общения, что давало огромный простор для вариативности.

Игра вышла на новом движке Source от Valve и была технически не доработана, на что обратили внимание критики и игроки, хвалившие в то же время диалоги и сюжет. К тому же Bloodlines была вынуждена конкурировать с такими крупнобюджетными и активно рекламируемыми играми, как Half-Life 2, Metal Gear Solid 3: Snake Eater, Halo 2. Все эти факторы привели к тому, что игра не смогла разойтись большим тиражом, а сама студия Troika Games в скором времени закрылась.



Сейчас идет разработка Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, которая создается студией Hardsuit Labs, а ее издателем выступит Paradox Interactive. Она продолжит историю первой части, вышедшей в 2004 году, став мягким перезапуском серии. Игра в жанре RPG позволит игроку стать вампиром и присоединиться к любой фракции и клану. Издатель экшена обещает около 30 часов геймплея в сюжетной кампании и множество диалогов и вариантов развития сюжета. Игра была анонсирована в марте 2019 года, ее релиз планируется в 2020 году.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить