«Ведьмак 3» обошел Cyberpunk 2077 по пиковому онлайну в Steam

Похоже, на это повлияла «Лунная распродажа»

«Ведьмак 3» за последние 24 часа обошел Cyberpunk 2077 по пиковому количеству пользователей, которые одновременно проходят игру. В какой-то момент в «Ведьмак 3», вышедший почти шесть лет назад, играло одновременно 38 648 пользователей, в то время как у Cyberpunk 2077, другого AAA-проекта CDPR, этот показатель достиг 37 656 игроков.

Популярность третьей части про приключения Геральта можно объяснить «Лунной распродажей» в Steam, на которой игра получила самую большую скидку за все время. Базовую версию можно приобрести за 239 рублей, Game of the Year Edition — за 300 рублей. В то же время Cyberpunk 2077 пока не получила крупных обновлений и обещанного в конце декабря 2020 года бесплатного DLC.

9 февраля CD Projekt RED сообщила, что подверглась атаке хакеров, в результате чего были украдены внутренние данные компании. Также компанией опубликована записка, которую оставила команда хакеров. Взломщики пообещали предать огласке внутренние документы, которые повредят имиджу компании.

10 февраля глава CD Projekt RED Адам Кичиньский заявил, что действия злоумышленников, атаковавших серверы компании, замедлит рабочие процессы. В частности, атака должна повлиять на разработку новых игр и развитие Cyberpunk 2077.

11 февраля стало известно, что хакеры продали украденные у CD Projekt RED исходные коды игр. Сумма сделки и имя покупателя не раскрываются.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить