Ведущий аниматор покинул команду студии Naughty Dog

Чем займется ветеран индустрии — пока неизвестно

Ведущий аниматор Джонатан Купер у себя в твиттере объявил об уходе из студии Naughty Dog, а вот судя по Linkedin-профилю — он покинул коллектив еще в сентябре. Разработчик не уточнил, почему решил уйти из студии и что будет делать в дальнейшем.



В сообщении он поблагодарил бывших коллег за возможность внести вклад в развитие студии в эпоху PlayStation 4 и пожелал удачи им во всех будущих начинаниях.

В конце прошлой неделе студия Naughty Dog объявила о переносе релиза The Last of Us Part II с 21 февраля на 29 мая 2020 года. Разработчикам понадобилось дополнительное время на «полировку» игры.

Стоит отметить, что Джонатан Купер не рядовой аниматор — он ветеран игровой индустрии с почти 20-летним опытом. В составе Naughty Dog он проработал шесть лет и успел приложить руку к Uncharted 4: A Thief’s End, финалу Uncharted: The Lost Legacy и The Last of Us: Part II.



До этого разработчик трудился над анимацией Assassin's Creed III, Mass Effect, Mass Effect 2 и участвовал в предпродакшине Deus Ex: Human Revolution.



В 2019 году он выпустил книгу об анимации в видеоиграх — «GAME ANIM: Video Game Animation Explained», которая стала бестселлером в своей нише.



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить