Ведущий дизайнер Hogwarts Legacy заявил о своем уходе из игры

Ранее на YouTube-канале разработчика нашли ролики двухлетней давности со спорной позицией по вопросам социальной справедливости, феминизма, а также «Геймергейта»

Ведущий дизайнер Hogwarts Legacy Трой Левитт заявил о своем добровольном уходе из проекта и студии Warner Bros. Games Avalanche. Левитт отметил, что это — добровольное решение, на него никто не давил, а о команде и WB Games он может сказать только хорошее. Он также сообщил, что вскоре выпустит ролик на YouTube, где он расскажет подробнее о причине ухода.

В комментариях к его твитам пользователи стали осуждать дизайнера. Кто-то отметил, что все равно не будет приобретать ни одну из игр от Avalanche, другие предположили, что Левитта с его подмоченной репутацией уже никуда не возьмут. Однако нашлись и те, кто поддержал дизайнера: они выразили надежду, что уход не связан с личными высказываниями и «политикой отмены», которая сейчас набирает обороты.

Ранее появилась информация, что в Hogwarts Legacy разрешат создать героя-трансгендера. Например, можно будет выбрать не только голос и пол персонажа, но и как игрок хочет, чтобы к нему обращались: как к волшебнице или волшебнику. Все это происходит на фоне трансфобных высказываний Джоан Роулинг — автора книг о Гарри Поттере, во вселенной которых создается игра. Разработчики не раз отмечали, что не поддерживают ее точку зрения и таким образом решили это доказать.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить