Ведущий «Первого канала» обрадовался реакции обиженных игроков

Кирилл Клейменов заявил, что выражал свое отношение и имеет на это право

Ведущий программы «Время» на Первом канале Кирилл Клейменов заявил, что остался доволен реакцией сети на его негативные высказывания о геймерах.

«Мы обратили внимание на проблему геймерства и, если вызвали какую-то реакцию, то это хорошо. Я родитель. У меня есть дети разного возраста. Я выражаю свое отношение и имею на это право»



Почему «геймерство» называется «проблемой», правда, сказать сложно. Ведущий уверен, что видеоигры мешают образованию детей.

«Если мы говорим о детях, у которых основную часть времени занимает образование, то хотелось бы понять, чему учат игры. Когда ребенок столько времени проводит за играми, чему он учится, что он узнает вообще? Насколько это полезно для его развития, для его здоровья?»



Причем тут вообще дети, если в Call of Duty: Modern Warfare разрешено играть только лицам старше 18 лет, тоже непонятно.

Вчера на «Первом» вышел репортаж, в котором Клейменов и корреспондент Тимур Сиразиев заявили, что основная аудитория видеоигр — подростки. Основное время уделили критике Call of Duty: Modern Warfare: на канале даже в экспрессивной манере описали выдуманную миссию про «Шоссе Смерти», которой в игре вообще нет.

Игроки отреагировали на репортаж максимально негативно. Геймеров возмутило, что ведущий описывал выдуманную миссию и называл игры развлечением для детей, хотя средний возраст геймеров давно превысил 30 лет. В сети также обратили внимание на то, что на канале стоило бы освещать «проблемы поважнее».

Читайте также:


Обсудить