Весной стартуют съемки спин-оффа «Игры престолов»

Сериал создается в соавторстве с Джорджем Мартином

В апреле HBO начнет съемки «Дома дракона» — спин-оффа «Игры престолов». Контент-директор компании Кейси Блос заявил, что шоураннеры Мигель Сапочник и Райан Дж. Кондал дописали сценарий для 10 серий первого сезона. Проект создается вместе с автором «Песни льда и пламени» Джорджем Мартином, чей роман «Пламя и кровь» послужит основой для ТВ-шоу. Отметим, что помимо сериала Мартин работает над сценарием к ролевому экшену от From Software Elden Ring.



«Дом дракона» станет приквелом «Игры престолов». События сериала развернутся за 300 лет до истории основного шоу. Основным героем сериала станет Эйгон Таргариен. В главных ролях сыграют Пэдди Консидайн (Визерис Таргариен), Мэтт Смит (Деймон Таргариен), Оливия Кук (Алисента Хайтауэр), Эмма Д’Арси (Рейнира Таргариен), Стив Туссент (Корлис Веларион), Ив Бест (Рейнис Веларион), Рис Иванс (Отто Хайтауэр), Соноя Мидзуно (Мисария). Саундтрек к проекту напишет композитор «Игры престолов» Рамин Джавади.

В прошлом году HBO отменила другой приквел «Игры престолов». Его события должны были развернуться за тысячи лет до оригинала и рассказать о происхождении Белых ходоков.

Вчера Кейси Блойс заявил, что HBO планирует снять четвертый сезон «Настоящего детектива». На данный момент студия сотрудничает с парой авторов. По слухам, ими могут быть Лусия Пуэнсо («Вакольда») и Сэм Левинсон («Эйфория»).


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить