Ветеран Blizzard рассказал о проблемах с психикой во время работы в студии

«Мы видели в друг друге лишь функции, которые выполняем»

Экс-вице-президент Blizzard Entertainment Крис Метцен выступил на мероприятии The International Games Summit on Mental Health, в котором рассказал о проблемах с психическим здоровьем во время работы в студии.



«Когда я начал работать в 20 лет, студия казалась мне студенческим общежитием. Каждый из нас пытался быть крутым парнем, а выражение усталости и страха было неприемлемо с точки зрения корпоративной культуры. По мере взросления я сталкивался с вещами, с которыми не знал как справиться. Моя производительность была связана с моей самооценкой и чувством важности. Меня пугал вопрос “кто я?”. Кем я был, если не существом, которое должно было действовать определенным образом?»


Метцен отметил свою привилегированность человека, сумевшего на время отойти от работы и заняться собой. По его словам, большинству разработчиков приходится мириться с особенностями игровой индустрии, борясь за признание и возможность сохранить должность.

«Мне не приходило в голову поговорить с людьми о личных темах и узнать их состояние. Никто не учил нас слушать и быть внимательными к окружающим людям. Нас не учили общаться и сочувствовать. Все это происходило в быстроменяющейся и жестокой культуре. Мы видели в друг друге лишь функции, которые выполняем, что звучит ужасно»


В конце своего монолога геймдизайнер посоветовал разработчикам как вести себя с коллегами.

«Не нужно говорить умными словами, не нужно быть блистательным. Просто говорите людям правду, покажите свою уязвимость. Не сдавайтесь и не унывайте, наберитесь храбрости, чтобы сказать правду о себе. Все, кого вы встречаете, ведут секретную битву, о которой вы не знаете. Мы все должны делать то, что должны делать, но вы не обязаны делать это в одиночку. Вам не нужно бесконечно нести бремя своих страхов. Просто полюбопытствуйте, проявите любовь и поинтересуйтесь как дела у людей вокруг вас. Это такая мелочь, не все ответят, но все равно сделайте это»


В начале октября Крис Метцен назвал Генри Кавилла восхитительным выбором на роль Артаса Менетила. Отметим, что в сентябре журналист Дэниел Ричман заявил, что студия Legendary Pictures планирует перезапуск «Варкрафта».

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить