Ветеран Blizzard создаст проект по вселенной Dungeons & Dragons

Над Auroboros: Coils of the Serpent, основанной на 5 издании D&D, также работает экс-дизайнер Hearthstone Райан Коллинз

Глава Warchief Gaming и бывший вице-президент Blizzard Entertainment, работавший над Warcraft, Diablo и StarCraft, Крис Метцен, анонсировал новый проект по вселенной Dungeons & Dragons. Средства на настольную игру Auroboros: Coils of the Serpent авторы соберут на краудфандинговой платформе Kickstarter. Кампания стартует 20 апреля.



Auroboros: Coils of the Serpent основана на 5 издании D&D, а ее центральное действующее лицо — мировой змей Уроборос. Его силами смогут воспользоваться все желающие, однако за это им придется расплатиться частью рассудка или даже собственной жизнью. События игры происходят в Lawbrand — конфедерации торговых городов, в которых живут огры, дворфы, люди и другие расы, связанные общей религией.

«Это наша первая большая франшиза и сеттинг, который я начал создавать в детстве, когда играл со своими приятелями в D&D. Я знал, что вернусь в этот мир, который был последним, прежде чем я устроился в Blizzard», — заявил Метцен.


Помимо Метцена над проектом работают сооснователь Warchief Gaming и бывший сотрудник Blizzard Майк Гилмартин, а также экс-геймдизайнер Hearthstone Райан Коллинз. Первая книга правил на 250 страниц называется Worldbook: Lawbrand и содержит описание вселенной и ее жителей.

Источник: Venture Beat

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить