Ветеран Blizzard за день собрал полмиллиона долларов на новый сеттинг в D&D

Крис Метцен занимается Auroboros: Coils of the Serpent — первым проектом после ухода из Blizzard в 2016 году

Компания бывшего вице-президента Blizzard Entertainment Криса Метцена, Warchief, собрала за первые 24 часа на краудфандинговой площадке Kickstarter $590 тысяч. Студия потратит деньги на книгу правил новой настольной игры Auroboros: Coils of the Serpent, основанной на пятом издании вселенной Dungeons & Dragons. Изначальной целью авторов была сумма в $50 тысяч, а кампания по сбору средств закончится через месяц.



Проект поддержало множество фанатов игр старых игр Blizzard и лично Метцена. При этом в комментариях отписались не только действующие игроки в D&D, но и те, кто не знаком со вселенной и хочет войти в нее с помощью Auroboros: Coils of the Serpent.

Центральной фигурой нового сеттинга станет мировой змей Уроборос. Его силами смогут воспользоваться все игроки, но за это им придется расплатиться частью рассудка или даже собственной жизнью. События игры происходят в Lawbrand — конфедерации торговых городов, в которых живут огры, дворфы, люди и другие расы, связанные общей религией.

Вместе с Метценом, который начал создавать сеттинг еще до прихода в Blizzard, над проектом работают Майк Гилмартин и Райан Коллинз. Оба сотрудника Warchief также были коллегами Метцена по Blizzard.

Вчера на официальном сайте Overwatch опубликовали новость об уходе из Blizzard геймдиректора шутера Джеффа Каплана. Разработчик проработал в компании 18,5 лет. Преемником Каплана стал Аарон Келлер.

Источник: Kickstarter

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить