Ветераны Blizzard: «Мы хотим, чтобы наша новая игра стала эволюционной RTS»

Разработчики из Frost Giant Studios сообщили о планах на новую стратегию, которая должна понравится фанатам жанра

Генеральный директор Frost Giant, состоящей из экс-разработчиков Blizzard, рассказал о новом проекте студии. В интервью изданию OPattack Тим Мортен заявил, что студию получила достаточно средств от инвесторов, чтобы работать над игрой. По словам Мортена, сейчас в Frost Giant работают 20 сотрудников и еще столько же планируется нанять к релизу RTS. На данный момент команда работает над концептом и основными механиками проекта.

«Мы очень хотим создать стратегию, которая станет эволюцией RTS-игр Blizzard. Наибольшее влияние на нас оказали Warcraft 3, Broodwar и StarCraft 2».


Мортен заявил, что разработчики ориентируются на PC, хотя движок игры все еще не выбран. Пока что Frost Giant не ясны перспективы комфорта и увлекательности жанра на консолях.

«Новые консоли очень мощны для RTS, но интерфейс управления все еще остается серьезной проблемой».


Также авторы еще не нашли издателя и, по словам Мортена, заняли «выжидательную позицию и наблюдают за тенденциями индустрии». Платформу разработчики выберут ближе к релизу игры, но отмечается, что будет выбран наиболее комфортный вариант с большой базой фанатов RTS.

Что касается «культуры кранчей», глава Frost Giant пообещал, что для студии важен баланс между работой и личной жизнью, как это было в Blizzard.

Источник: OPattack

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить