Ветераны Blizzard привлекли для создания новой игры $10 млн инвестиций

Frost Giant Studios работает над новой стратегией в реальном времени, которая может выйти через четыре года

Основанная экс-сотрудниками Blizzard Entertainment студия Frost Giant получила $9,7 млн инвестиций на разработку RTS. Во втором раунде финансирования в создание игры вложились корейский венчурный фонд Kona Venture Partners, международная компания Global Founders Capital, сооснователь бренда RXBAR Джаред Смит и предприниматель Иден Чен.

Также студия объявила о новом сотруднике — Джеймсе Анхальте, бывшем геймдизайнере StarCraft 2 и World of Warcraft. Анхальт возглавит разработку стратегии.

В интервью изданию Forbes сооснователи Frost Giant Studios Тим Мортен и Тим Кэмпбелл рассказали некоторые подробности проекта. По словам авторов, они выбрали жанр RTS потому, что у него есть «невероятно лояльное и страстное сообщество, которое ждет новых игр».

«Я вырос на этом жанре и благодаря ему попал в индустрию. Я не переставал думать о нем и желал работать над новой игрой. Эти личные интересы удалось согласовать с бизнесом. Мы видим большие возможности сделать нечто особенное в RTS», — заявил Кэмбелл.




Что касается сроков разработки, то студия планирует выпустить готовую игру минимум через 4 года. При этом разработчики не намерены делать упрощенную стратегию. Мортен и Кэмпбелл пообещали, что в игре будет множество механик и особенное внимание будет уделено кооперативному режиму. Сеттинг проекта все еще находится в разработке, но авторы хотят сделать его привлекательным для большинства игроков.

«Для нас важно сделать игру, которая будет на рынке долгое время и при этом достаточно стабильна с точки зрения бизнеса для всех, кто вовлечен в нее».


Разработчики не стали называть конкурентов в жанре. По их мнению, сейчас играм приходится бороться за внимание человека не друг с другом, а с TikTok.

Сегодня бывший вице-президент Blizzard, а ныне глава Warchief Gaming Крис Метцен анонсировал настольную игру во вселенной Dungeons & Dragons. Auroboros: Coils of the Serpent основана на 5 издании D&D, а средства на ее разработку соберут на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Источник: Forbes

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить