Ветераны Riot Games, Blizzard и Valve основали новую студию

Для запуска Theorycraft Games разработчики собрали $37,5 млн. Одним из инвесторов компании стала NetEase

Экс-сотрудники Riot Games, Blizzard, Valve и Bungie основали новую студию под названием Theorycraft Games. Разработчики привлекли $37,5 млн инвестиций от компаний NEA, Bitkraft Ventures, Griffin Gaming Partners и Sisu Game Ventures. Еще одним инвестором стал китайский издатель и автор игр для мобильных платформ NetEase, который совместно с Blizzard занимается Diablo Immortal.

«Мы предпочитаем метафору спортивной команды метафоре семьи. Мы планируем работать быстрее, с более высокими стандартами и вниманием, чем другие игровые студии», — говорится в заявлении Theorycraft.


Американскую студию возглавил бывший исполнительный вице-президент Riot Games Джо Тунг. Среди основателей также числятся Ариб Пирани (Riot Games), Моби Франк (Valve), Майкл Эванс (Blizzard), Майк Типул и Джошуа Моррисон — оба из Bungie. Разработчики известны по MOBA-играм Dota 2 и League of Legends, а также шутерам Valorant и Overwatch.

У Theorycraft Games в планах создать кроссплатформенную многопользовательскую PvP-игру, которой «игроки смогут тысячи часов наслаждаться вместе с друзьями». Сейчас компания нанимает новых сотрудников.


Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить