Видео: GTA: The Trilogy не идет в 60 FPS даже на консолях нового поколения

Также некоторые текстуры наложены неверно, из-за чего возникают графические баги

Автор YouTube-канала ElAnalistaDeBits опубликовал видео, в котором сравнил версии GTA: The Trilogy — Definitive Edition для PS4, PS4 Pro и PS5. Он приходит к неутешительному выводу — ремастер культовой трилогии работает нестабильно даже на консоли нового поколения.

Судя по ролику, у версии для PS5 лучше тени и качество освещения в режиме «Качество», однако отражения в этом режиме становятся гораздо хуже — вероятнее всего, это баг. Также на всех платформах Sony одинаковая дальность прорисовки и, похоже, в ремастере используется та же конфигурация, что и у оригинальных игр. Остался эффект подгрузки объектов — иногда здания, автомобили и люди появляются в непосредственной близости перед игроком. Некоторые текстуры наложены неверно, что приводит к графическим багам.

Grand Theft Auto: The Trilogy использует старые анимации, физику, искусственный интеллект. FPS в игре крайне нестабилен — периодически возникают фризы на PS4 и PS4 Pro в режиме «Качество». В режиме «Производительность» фреймрейт нередко падает ниже 60 FPS. На PS5 ситуация не лучше — в режиме «Производительность» фреймрейт может упасть до 35 FPS в ночное время суток. Также разработчики, похоже, не смогли оптимизировать динамическое освещение.



GTA: The Trilogy — Definitive Edition вышла 11 ноября на PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X|S, Xbox One, Nintendo Switch и PC.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить