Видео: как изменилась Cyberpunk 2077 после крупного патча 1.2

Изменения качества графики на консолях PlayStation и Xbox One минимальны — в некоторых местах чуть увеличился фреймрейт и повысилось качество глобального освещения

Автор YouTube-канала ElAnalistaDeBits опубликовал видео, в которых сравнил Cyberpunk 2077 версий 1.11 и 1.2 на всех консолях. Релизные версии action-RPG от CDPR на Xbox One и PS4 в свое время были раскритикованы как прессой, так и игроками за плохую оптимизацию.

С релизом 1.2 ситуация также улучшилась, но на этот раз незначительно. На PlayStation фреймрейт в некоторых сценах вырос на 2-3 FPS, также слегка повысилось качество глобального освещения, прорисовки и текстур. Однако на базовой PS4 при поездках по центру города фреймрейт до сих пор может проседать до 24 FPS, в то время как на PS4 Pro фреймрейт стабильно держится на уровне 30 FPS. На PS5 в аналогичных условиях количество кадров может упасть до 50 FPS.



На консолях Xbox незначительно выросла частота кадров — небольшой прирост можно заметить на Xbox One S. В то же время на базовой консоли все еще не получится увидеть стабильные 30 FPS, а во время экшен-сцен просадки достигают 19-20 FPS.



Комментаторы отметили, что, похоже, CDPR в первую очередь исправила вылеты на консолях — судя по отзывам, их действительно стало гораздо меньше. Однако кардинальных изменений не видно.

Ранее мы рассказали, что, несмотря на более чем 500 исправлений, не все пользователи остались довольны патчем 1.2. — некоторые стали жаловаться на вылеты и на то, что игра практически никак не изменилась. Впечатления игроков мы собрали в отдельной заметке.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить