War Thunder и Enlisted запустили на российском процессоре «Эльбрус-8С»

В результате теста Enlisted и CRSED: F.O.A.D. стабильно выдавали на Эльбрусе более 30 FPS, а War Thunder — более 60 FPS

В Gaijin Entertainment запустили военный онлайн-симулятор War Thunder и сетевые шутероы CRSED: F.O.A.D. и Enlisted на восьмиядерном процессоре «Эльбрус-8С» производства российской компании МЦСТ. По данным студии, War Thunder выдавал больше 60 FPS на максимальных настройках графики. Это показывает, что серийный отечественный процессор вполне способен работать даже с такими ресурсоемкими приложениями, как современные видеоигры, отметили в Gaijin.

Для тестирования использовалась рабочая станция «Эльбрус 801-РС» с видеокартой AMD Radeon R9 380, процессором Эльбрус-8С 1.3 ГГц, 32 Гбайт DDR3 ОЗУ и под управлением ОС «Эльбрус 6». Для сравнения был собран PC со схожим по годам разработки и производительности железом: процессор Intel i5-3570 3.4 ГГц, видеокарта GeForce GTX 960, 16 Гбайт DDR3 ОЗУ и Windows 8.1.

В результате теста Enlisted и CRSED: F.O.A.D. стабильно выдавали на Эльбрусе более 30 FPS, а War Thunder — более 60 FPS. На аналогичном PC и на тех же настройках игры показали результат в 60-70 FPS. При портировании на «Эльбрус» за основу была взята Linux-версия War Thunder, и это позволило обойтись написанием всего нескольких сотен строк кода. Техническую поддержку разработчикам оказывали специалисты МЦСТ.

Как работают игры на «Эльбрусе», можно увидеть ниже:



Эльбрус-8С — российские высокопроизводительные процессоры общего назначения разработки компании АО «МЦСТ». Они содержат 8 ядер архитектуры «Эльбрус» 4-го поколения с тактовой частотой до 1300 МГц каждое. Процессоры Эльбрус-8С серийно выпускаются с 2016 года, применяются в серверах, рабочих станциях, бортовых вычислителях и промышленных компьютерах.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить