Видео: новый патч GTA: The Trilogy не принес заметных улучшений

В обновленной версии Vice City на PS4 фреймрейт все еще падает ниже 30 FPS

Rockstar выпустила патч 1.03 для GTA: The Trilogy — The Definitive Edition, который был призван улучшить производительность ремастера на всех платформах. Автор YouTube-канала Cycu1 провел анализ патча в каждой из игр на PS4 и выяснил, что прорывных улучшений он не привнес.

В некоторых моментах на PlayStation 4 счетчик кадров в секунду все еще опускается 30 FPS — до 25-27 FPS. Хуже всего дела обстоят у ремастера GTA: Vice City — во время езды фреймрейт может неожиданно упасть до 17 FPS.



Пользователи в комментариях к видео призывают Rockstar приложить больше усилий к исправлению проблем в сборнике. Например, исправить отсутствие эмоций на лицах персонажей во время кат-сцен, улучшить текстуры всех элементов одежды в игре, переработать анимацию плавания в San Andreas — нередко оказывается так, что Си-Джей словно парит над поверхностью воды. Также комментаторы хотят увидеть фирменный оранжевый оттенок в San Andreas, новые улучшенные звуковые эффекты, функцию сохранения фотографий, сделанных камерой. Игроки также все еще недовольны временем загрузки — по их мнению, игры двадцатилетней давности загружаются очень долго.

Ранее Rockstar извинилась за провальное качество ремастера. В студии признали, что обновленные версии GTA 3, Vice City и San Andreas не соответствуют стандартам качества. Разработчики извинились перед всеми поклонниками и заявили, что уже начала работать над исправлением ситуации.

«У нас есть постоянные планы по решению технических проблем и улучшению каждой игры в будущем. С каждым запланированным обновлением игры будут достигать того уровня качества, которого они заслуживают», — говорится в обращении.


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить