Видеоигры назвали причиной массового убийства в Забайкалье

Военные считают, что убийца «представлял, будто он сидит в компьютере»

Председатель Президиума «Офицеры России» генерал-майор Сергей Липовой заявил, что массовое убийство в войсковой части в Забайкалье связано «с влиянием интернета и компьютерных игр на психику молодых людей».



«Мы видим тот типичный случай, когда с нашей молодежью, которая растет и находится в компьютерном пространстве, сидит в интернете, насмотрелась компьютерные игры, которые фактически зомбируют людей. Особенно с неустоявшейся психикой. Практически получается, то, что произошло в Забайкалье – наглядный пример, будто у этого солдата срочной службы компьютерная реальность перемешалась с жизненной. Похоже, что, когда он шел и расстреливал сослуживцев, он представлял, будто он сидит в компьютере. Поэтому в данной ситуации получается, что это пробелы в целом в системе нашего воспитания»


25 октября в войсковой части в Забайкалье произошла трагедия, в ходе которой солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял 8 человек, после чего сдался спецназу. Первым он убил командира роты.

По словам главы комитета солдатских матерей Забайкальского края Валентины Мордовой, над Шамсутдиновым издевались, окунали головой в унитаз и избивали. Согласно официальной версии военного ведомства, молодой человек убил своих сослуживцев «на почве нервного срыва», который «не связан со службой в армии».

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить