Видеокарта от NVIDIA для добычи криптовалют стала неинтересной для майнеров

Хешрейт CMP 30HX не сильно впечатлил тех, кто занимается цифровыми валютами

NVIDIA запустила в продажу видеокарту NVIDIA CMP 30HX, которая создана специально для добычи криптовалют. В магазинах новинку можно найти за $720, но она, похоже, несильно заинтересовала майнеров.

Ее производительность равна 24 MH/s — ровно столько же добывают GeForce GTX 1660 или Radeon RX 5500 XT. И 30HX, и GTX 1660 оснащены одинаковыми GPU и объемом памяти, при этом GTX 1660 стоит на порядок дешевле даже в эпоху дефицита видеокарт. В то же время у «майнерской» 30HX нет видеовыходов, поэтому GTX 1660 выглядит более адекватной покупкой, так как после окончания криптовалютного бума ее можно реализовать на вторичном рынке.

NVIDIA планирует выпустить в ближайшее время еще три более мощные видеокарты для майнеров. Самая дорогая из них, CMP 90HX, способна выдавать невероятные 86 MH/s, но найти ее в свободном доступе вряд ли будет возможно, отмечают СМИ.

Ранее NVIDIA сообщила, что установила для GeForce RTX 3060 систему «крипто-ограничителя», которая вдвое снижает производительность при добыче криптовалют с алгоритмом DaggerHashimoto. Однако майнеры практически показали, как можно обойти этот запрет.

Источник: Hardwaretimes

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить