Игроки New World вновь пожаловались на сгорающие видеокарты

Не повезло владельцам серии GeForce RTX 30 от NVIDIA, а также некоторым игрокам с Radeon

Игроки New World пожаловались на сгоревшие и поврежденные видеокарты. Удар пришелся на линейку RTX 30 и некоторые видеокарты AMD Radeon. Если в прошлый раз геймеры пострадали из-за отсутствия ограничения частоты кадров, то сейчас точные причины выхода GPU из строя у всех разные.

Рассказавшие о поломке видеокарт пользователи Reddit заявили, что играли с включенным ограничителем FPS. Но это не помогло спасти GPU. Особо уязвимыми стали модели от производителей EVGA и Gigabyte. В прошлый раз EVGA пообещала бесплатно заменить сгоревшие видеокарты RTX 3090 на новые.

30 сентября игра обновила свой рекорд по онлайну в Steam. Ей удалось добраться до отметки в 730 тыс. одновременных игроков и во второй раз опередить в топе CS:GO.

New World вышла 28 сентября. На релизе сотни тысяч игроков по всему миру не могли зайти в MMORPG из-за огромных очередей и малой емкости серверов — на 2 тыс. мест претендовали до 20 тыс. человек. Из-за этого рейтинг игры в Steam упал с 90% до текущих 48%. Подробнее о реакции геймеров мы рассказали в специальном материале.

Источник: PC Gamer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить