Видеокарты Intel не получат защиту от майнеров

Глава графического подразделения компании Раджа Кодури также сообщил, что компания не создает отдельные функции для добытчиков криптовалюты

Новые видеокарты Intel Arc поколения Alchemist не будут иметь защиты от майнинга, рассказал в интервью глава графического подразделения Intel Раджа Кодури. Также компания не создает отдельные функция специально для майнеров.

«Что касается блокировки программного обеспечения [вроде LHR у NVIDIA] и тому подобного, мы не разрабатываем ничего такого и не создаем какие-либо функции, специально предназначенные для майнеров», — отметил он.


Кодури также прокомментировал вопрос о том, достаточно ли будет у Intel видеокарт к старту продаж нового поколения.

«Мы будем третьим игроком на этом рынке. Я всегда буду очень осторожен, когда имеется такой высокий спрос, а рынок такой жесткий. Я всегда могу использовать больше поставок. Поэтому я не собираюсь говорить, что у меня достаточно предложения на этом рынке с высоким спросом. Думаю, все мои конкуренты сейчас скажут то же самое», — подчеркнул топ-менеджер.


В середине сентября СМИ назвали стоимость топовой видеокарты от Intel. Рекомендованная цена флагманского устройства семейства Alchemist — около $500.

Новое поколение видеокарт от Intel ожидается в первой половине 2022 года.

Источник: Gadgets

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить